lunes, 20 de julio de 2009
COCA TAPADA DE TOMATE Y PIMIENTO
Holaaaaaa!!! como ha ido la semana?
Supongo que con mucha calor verdad!! Pues vereis este viernes pasado quedamos algunas de mis compañeras de trabajo para irse a comer a la picina y pasar la tarde, ya que con esta calor que mejor que darse un chapuzón!!!! Bueno pues entre todas hicimos algo para comer, unas trajeron la bebida, otras hicieron cocas para comer, etc.....
Bueno os presento la coca tapada de tomate y pimiento que hice yo, es muy fácil de hacer y esta riquisima.
INGREDIENTES:
-tomate
-pimiento rojo
-pimiento verde
-atun
-piñones
PARA LA MASA:
-medio kilo de harina
-una vaso de agua
-medio vaso de aceite
-un poco de sal
-un huevo para pintar
Preparas el sofrito del tomate con el pimiento rojo y verde, cuando este le añades el atun y los piñones y pasamos a preparar la masa.
se le va añadiendo a la harina poco a poco el agua y el aceite, y se va amasando con las manos luego le añades la sal y sigues amasando hasta hacer una masa homogenea. Cuando este lista la separas en dos bolas una para la parte inferior y otra para taparla.
Es muy fácil!!!
Una vez extendida la masa se le coloca el pisto que hemos preparado.
A continuación preparas la otra masa y la colocas encima para cubrirla, y entonces la pintas con un pincel con el huevo bien batido.
Se introduce en el horno a 180º durante unos 30 o 40 minutos, cuando se vea ya doradita y lista para comer.
COCA TAPADA DE TOMATE Y PIMIENTO
viernes, 17 de julio de 2009
MONTADITOS DE ATUN Y TOMATE
Hola que tal la semana?
Hoy os presento como yo le llamo unos montaditos de atun y tomate, es algo que me enseño mi madre y que suele hacer muy a menudo sobre todo cuando voy a comer. Son muy faciles de hacer y estan muy ricos.
INGREDIENTES:
-una barra de pan
-atún
-tomate
-cebolla
-un poco de leche
- un huevo o dos
Es muy fácil, cortas la barra de pan en forma de libritos, para poder rellenar. Y te dejas preparado un sofrito de tomate, cebolla y atún, cuando lo tengas rellenas las rebanadas de pan que has cortado en forma de librito y se pasa por leche y luego por huevo y se frien en una sartén y listo para comer; son unos montaditos riquisimossssssssss!!
MONTADITOS DE ATUN Y TOMATE
Hoy os presento como yo le llamo unos montaditos de atun y tomate, es algo que me enseño mi madre y que suele hacer muy a menudo sobre todo cuando voy a comer. Son muy faciles de hacer y estan muy ricos.
INGREDIENTES:
-una barra de pan
-atún
-tomate
-cebolla
-un poco de leche
- un huevo o dos
Es muy fácil, cortas la barra de pan en forma de libritos, para poder rellenar. Y te dejas preparado un sofrito de tomate, cebolla y atún, cuando lo tengas rellenas las rebanadas de pan que has cortado en forma de librito y se pasa por leche y luego por huevo y se frien en una sartén y listo para comer; son unos montaditos riquisimossssssssss!!
MONTADITOS DE ATUN Y TOMATE
sábado, 11 de julio de 2009
SALSA DE ATÚN Y ALMEJAS
Holaaaaaaaa!! ojeando una revista la semana pasada, me encontre con esta receta y me pareció interesante asi que me decidí a hacerla, y aqui esta, a mi que me gusta mucho el pescado me encantó, espero que os guste.
INGREDIENTES:
-patatas
-cebolla
-tomate
-laurel
-atun
-almejas
-medio vaso agua
-medio vaso vino blanco
-sal
Primero se cortan las patatas en rodajas gruesas se pasan por harina y se doran en la sartén, una vez doradas se apartan en un plato.
A continuación en el mismo aceite se sofrie la cebolla con el tomate y la hoja de laurel, cuando este se le añaden las patatas junto el medio vaso de agua y el medio de vino blanco y se deja que vaya hirviendo durante unos minutos; ahora le dejas caer las almejas y los dos filetes de atun, que anteriormente hemos cortado a tacos, y dejas a fuego lento que vaya cociendo.
Y bueno ya esta, aqui tenemos el resultado una salsa de atún con almejas para chuparse los dedos , je, je, je, probarla os gustará y fácil de hacer.
SALSA DE ATÚN Y ALMEJAS
INGREDIENTES:
-patatas
-cebolla
-tomate
-laurel
-atun
-almejas
-medio vaso agua
-medio vaso vino blanco
-sal
Primero se cortan las patatas en rodajas gruesas se pasan por harina y se doran en la sartén, una vez doradas se apartan en un plato.
A continuación en el mismo aceite se sofrie la cebolla con el tomate y la hoja de laurel, cuando este se le añaden las patatas junto el medio vaso de agua y el medio de vino blanco y se deja que vaya hirviendo durante unos minutos; ahora le dejas caer las almejas y los dos filetes de atun, que anteriormente hemos cortado a tacos, y dejas a fuego lento que vaya cociendo.
Y bueno ya esta, aqui tenemos el resultado una salsa de atún con almejas para chuparse los dedos , je, je, je, probarla os gustará y fácil de hacer.
SALSA DE ATÚN Y ALMEJAS
TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA
Holaaaaa!!!! como van estas calores eh!!!! mira que nos hace, bueno pues esta semana pasada la verdad , es que era un dia de esos que no te apetece hacer nada, y me dije voy a hacer una tortilla de patata y cebolla; porque vereis mis padres tienen una casita con un pequeño huerto y como sabreis siempre se encuentra mejor lo que se cultiva que lo que se compra, pues mi padre tiene plantado un poco de todo......... patatas, cebollas, tomates, etc.. y hará un par de semanas recogimos las patatas y cebollas, os dejo el huerto para que lo veais .
Bueno y aqui el resultado de esta tortilla,Mmmmmmmmmmm!!!!! riquisima.
TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA
Bueno y aqui el resultado de esta tortilla,Mmmmmmmmmmm!!!!! riquisima.
TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA
domingo, 5 de julio de 2009
BATIDO DE PLATANO CON NUECES Y SIROPE DE CHOCOLATE
Holaaaaaa!!!!!
Como va la calor!!! llevamos un par de dias que nos hace tanta calor que no apetece hacer nada verdad? esta tarde me apetecia algo fresquito para saciar esta calor, y me he dicho voy a hacerme un batido, nunca lo habia hecho y hoy creo que era el dia perfecto, bien fresquito je,je, aqui os lo dejo.
INGREDIENTES:
-2 platanos
-un vaso de leche
- medio bote de nata montada
-azucar
-sirope de chocolate y nueces
Se trocea el platano y se pasa por la batidora junto con la leche, luego añades la nata y el azucar, todo muy bien batido, se sirve en copas y lo adornas con nueces y sirope de chocolate; muy facil y para estos dias de calor cuanto mas fresquito mejor.
Como va la calor!!! llevamos un par de dias que nos hace tanta calor que no apetece hacer nada verdad? esta tarde me apetecia algo fresquito para saciar esta calor, y me he dicho voy a hacerme un batido, nunca lo habia hecho y hoy creo que era el dia perfecto, bien fresquito je,je, aqui os lo dejo.
INGREDIENTES:
-2 platanos
-un vaso de leche
- medio bote de nata montada
-azucar
-sirope de chocolate y nueces
Se trocea el platano y se pasa por la batidora junto con la leche, luego añades la nata y el azucar, todo muy bien batido, se sirve en copas y lo adornas con nueces y sirope de chocolate; muy facil y para estos dias de calor cuanto mas fresquito mejor.
viernes, 3 de julio de 2009
FLAN 2 SABORES
hola!!!!!! como va la semana, pensando en la calor que nos esta haciendo, queria presentaros un flan que hice algo especial, queria provar cosas nuevas y se me ocurrio esta, pues vereis el flan es 2 sabores, y muy facil de hacer ,buenisimo y una presentación encantadora.
INGREDIENTES:
-medio litro de leche
-un sobre flan royal
-3 o 4 cucharadas de azucar
La preparación es la habitual se separa un vaso de leche para deshacer el sobre y cuando el resto de leche este hirviendo en el fuego se le añade este y se va removiendo a fuego lento, bueno y una vez hechos los flanes se meten en la nevera para que se cuajen, mas tarde cuando esten cuajados, se prepara lo mismo otra vez pero añadiendole chocolate en polvo y muy a fuego lento se va removiendo, asi obtendremos flanes de chocolate, pues bien consiste en añadirlos a los flanes que anteriormente tenemos en la nevera y dejar que cuaje tambien asi tenemos un flan con dos sabores y esto es el resultado, Mmmmmmmmmm buenisimos!!!!! probarlos.
FLANES 2 SABORES
INGREDIENTES:
-medio litro de leche
-un sobre flan royal
-3 o 4 cucharadas de azucar
La preparación es la habitual se separa un vaso de leche para deshacer el sobre y cuando el resto de leche este hirviendo en el fuego se le añade este y se va removiendo a fuego lento, bueno y una vez hechos los flanes se meten en la nevera para que se cuajen, mas tarde cuando esten cuajados, se prepara lo mismo otra vez pero añadiendole chocolate en polvo y muy a fuego lento se va removiendo, asi obtendremos flanes de chocolate, pues bien consiste en añadirlos a los flanes que anteriormente tenemos en la nevera y dejar que cuaje tambien asi tenemos un flan con dos sabores y esto es el resultado, Mmmmmmmmmm buenisimos!!!!! probarlos.
FLANES 2 SABORES
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