viernes, 28 de mayo de 2010

TORTAS DE ANIS

Holaaaaaaaaa!!







Como ha ido la semana? Pues parece que hoy un poco lluvioso, esperemos que mejore para mañana y pasado.
Hoy os queria presentar estas tortas de anís, que como vereis tienen una pinta excepcional.
La verdad es que yo no sabia ni que existian, pero el otro dia me sorprendieron en casa con esta receta tan rica. y la verdad me encantaron.

INGREDIENTES:

-500 gr. de harina
-15 gr. de azucar
- 15 gr. de sal
- medio vaso de leche
-un poco de aceite
-piñones
-anís , una copa.
- 30 gr. de ren
- un poco de mantequilla

Su preparación es muy simple, con la harina en un bol se forma un volcan y en el centro colocas todos los ingredientes , empiezas a amasar hasta conseguir una masa homogenea, dejas reposar unos diez minutos y a continuación formas pequeñas bolas , y con un rodillo las chafas bien y las vas colocando en la bandeja del horno. Las adornas con piñones y calientas el hormo a 200º y las mantienes unos diez minutos hasta que doren , estan riquisimas. Tambien son conocidas como cocas de vidre.



COCAS DE VIDRE







domingo, 2 de mayo de 2010

BRAZO GITANO CHOCOLATE Y COCO

Holaaaaaaaa!!! ya estoy de vuelta , la verdad es que ultimamente tenia un poco abandonado el blog pero ya me teneis otra vez aqui.

Hoy quiero dejaros este brazo gitano de chocolate y coco, es muy sencillito de hacer y esta muy bueno.


INGREDIENTES:

- 5 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azucar
- 4 huevos
- chocolate en polvo
- coco rallado

Es muy fácil, levantas las claras a punto de nieve y le vas añadiendo el azúcar y la harina; por ultimo mezclas las yemas y lo extiendes en una bandeja y al horno unos diez minutos para que el bizcocho se pueda trabajar.
Una vez hecha la lamina de bizcocho tendremos preparado en un cazo el chocolate desecho con un poquito de leche y le añadimos el coco rallado tiene que quedar mas bien espeso para que no gotee.
Se unta la lamina de bizcocho con la mezcla del chocolate y se rolla con cuidado para formar el brazo de gitano luego puedes adornar con azúcar glass y listoooo!!!!!.




BRAZO GITANO CHOCOLATE Y COCO