viernes, 28 de mayo de 2010

TORTAS DE ANIS

Holaaaaaaaaa!!







Como ha ido la semana? Pues parece que hoy un poco lluvioso, esperemos que mejore para mañana y pasado.
Hoy os queria presentar estas tortas de anís, que como vereis tienen una pinta excepcional.
La verdad es que yo no sabia ni que existian, pero el otro dia me sorprendieron en casa con esta receta tan rica. y la verdad me encantaron.

INGREDIENTES:

-500 gr. de harina
-15 gr. de azucar
- 15 gr. de sal
- medio vaso de leche
-un poco de aceite
-piñones
-anís , una copa.
- 30 gr. de ren
- un poco de mantequilla

Su preparación es muy simple, con la harina en un bol se forma un volcan y en el centro colocas todos los ingredientes , empiezas a amasar hasta conseguir una masa homogenea, dejas reposar unos diez minutos y a continuación formas pequeñas bolas , y con un rodillo las chafas bien y las vas colocando en la bandeja del horno. Las adornas con piñones y calientas el hormo a 200º y las mantienes unos diez minutos hasta que doren , estan riquisimas. Tambien son conocidas como cocas de vidre.



COCAS DE VIDRE







4 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Begoña, estas tortas están para chuparse los dedos, me gustan mucho por el sabor a anís y como son tan crujientes están para comerse más de una.
¿que es el ren?
Que pases buen fin de semana, aunque parece que hoy estará un tanto nublado, al menos por aquí.
Saludos

bego dijo...

hola juan !!! de veras que estan para chuparse los dedos, a mi me encantaron. Ahhh el ren es la levadura, aqui la compramos en la panaderia y tambien se conoce como ren. venga besos

Angie Perles dijo...

Ummm, qué delicia tan crujientes, Bego. Feliz domingo!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Unas tortas muy aromáticas por el anís. Me gustan.
Un beso.