miércoles, 4 de noviembre de 2009

EMPANADILLAS DE TOMATE

hola!!! Esta receta es muy habitual de nuestras abuelas, pero la verdad es que yo nunca me habia atrevido hacer, y hace unas semanas dije voy a intentar hacer unas empanadillas y aqui estan para ser la primera vez , bastante buenas.


INGREDIENTES:

- 1 KG de harina
- 2 vasos de cerveza
- un poco de sal
- 1 vaso de aceite
- pisto de tomate, pimiento y atun

Es muy sencillo cuando tienes la masa ya formada, vas haciendo bolitas pequeñas y las vas chafando con la mano, luego las rellenas con una cucharada del pisto que tendras ya preparado y las cierras bien con la ayuda de un tenedor, las pintas con la yema de un huevo y al horno a 180º hasta que veas que esten doradas, seguro que os encantan.


EMPANADILLAS DE TOMATE Y ATÚN




7 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues bien ricas que tienen que estar! Yo, además, les pongo en el relleno huevo duro picadito!
bss

Juan Hernández dijo...

Bego, pues ya te has atrevido jj, no puedo decir lo mismo porque yo con la masa sí que no me atrevo jj. Para ser la primera vez te han quedado muy bien.
Saludos

bego dijo...

Hola!! muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que estaban muy ricas, siempre hay que intentarlo je,je,je, besos

Silvia dijo...

Que ricura de plato. Ideal como entrante o como segundo plato con una ensaladita o papitas fritas.

Besos.

Lauriteles dijo...

Mmmmmm ñam ñam!!! Que ricas Bego!!!

Esta recetita la tenias escondida!! eh?

tienen muy buena pinta!!!

ADELA dijo...

Hola Bego!!
Que ricas tienen que estar, esa masa tiene que estar crujientita.
Un beset

bego dijo...

Hola chicas!! muy buenas os animo a que las probeis, os encantaran..
besos